Любой маркетолог — в офлайне или онлайне — стремится получить максимум информации о потребителях и эффективно продвинуть свой продукт. А подборка обучающих материалов, в случае если вы продаете сложное программное обеспечение, позволит клиенту извлекать из продукта максимум пользы.
Например, «ВКонтакте» подходит для ретаргетинга, в «Одноклассниках» мы будем общаться с бабулями из клуба вязания, в Telegram будем подключать чат к каналу, а в TenChat — помнить, что это деловая соцсеть, а не пресловутый «100грам» с утиными губами и котятками.
Например, с помощью интерактива немецкое рекламное агентство Jung Von Matt привлекало зрителей на ТВ-канал 13th Street прямо из кинотеатра. Повышение узнаваемости бренда. С помощью таргетированной рекламы вы получаете возможность включить в свое рекламное объявление логотип, название компании, информацию о продуктах, новинках и акциях.
Блоггинг позволяет в более простой и понятной форме проводить исследования рынка и тестирование товаров, освещать события внутри компании, отношение бренда к тем или иным общественным явлениям, формируя тем самым моментальную связь с целевой аудиторией.
Совершенствование технологий, развитие мобильных устройств позволяет снимать видеоролики любому, кто обладает не самым дорогим телефоном, и выкладывать их в Интернет. На сегодняшний день можно утверждать, что во всех развитых странах Интернет давно перестал считаться специфической маркетинговой средой, тогда как в России наоборот — еще далеко не все бизнесмены рассматривают его как серьезный и эффективный инструмент для развития бизнеса, что обуславливает неготовность рисковать и вкладывать в это деньги.
Однако теперь стоит разобраться, так ли это актуально на территории России.
Интернет вещей меняет нашу жизнь до неузнаваемости, рисуя самые фантастические прогнозы на будущее. Многие часы и браслеты имеют дисплей, social bookmarking link building позволяющий выходить в Интернет. Многие переносимые гаджеты снабжены мобильным Интернетом.
Достучаться до пользователей стало проще с помощью такого вида интернет-маркетинга, как тематические группы, паблики в Твиттере, Вконтакте, на Фейсбуке. Появляется немало новых видов интернет-маркетинга, которые используют те или иные тренды и формируют соответствующие подходы к развитию интернет-бизнеса в 2020 году.
Популярен также внутрикорпоративный блоггинг, который позволяет сотрудникам компании генерировать и обсуждать идеи, реализовывать их в виде новых проектов. Интернет-маркетинг не только позволяет компании преумножить прибыль и привлечь новых клиентов.
Интернет-маркетинг использует только те инструменты, с помощью которых продвигают товары и услуги в сети: email-рассылки, профили веб 2.0 построение ссылок SMM, SEO, контекстную и таргетированную рекламу. Интернет-маркетинг подстраивается под развитие Интернета. Социологические исследования показывают, avtosubmitter.fun что пользователи Интернета зачастую просто игнорируют рекламу, обращая внимание лишь на 12% объявлений.
С помощью различных приемов (ремаркетинг, email-рассылки) можно удерживать внимание своих клиентов.
Обращайте внимание на их интересы и способы общения. Удобство такого способа использования Интернета позволяет искать информацию и воспринимать ее на ходу, и даже на бегу.
Средняя зарплата такого рода специалиста по Минску — 1100 бел. Поэтому маркетинг должен ориентироваться и на этот способ существования в интернет-пространстве. Персонализируйте контент. У вас должен быть собственный стиль, разработанный с учетом специфики целевой аудитории и платформы, на которой вы продвигаетесь.
Какой бы из видов интернет-маркетинга не был выбран вами, выбор должен стать результатом продуманного сопоставления методов рекламы с характеристиками и особенностями продаваемого продукта. Разумеется, они не могут заменить классические виды интернет-маркетинга с их возможностью выкладывать медиаматериалы для всеобщего пользования и обсуждения, прослушивать музыку.